23 abril 2010

Gastronomia no Cinema!





Bom, como primeira postagem, rs, indico estes três filmes, que compensa assistir só pelos preparativos de verdadeiras delícias, de simples a sofisticado, cabe tudo na mesa, rs!, mas de fato são bem interessantes mesmo, segue pequena sinopse de cada um:

JULIE E JULIA - "Julie & Julia" intercala a vida de duas mulheres que, apesar de separadas pelo tempo e pelo espaço, estão ambas perdidas... até descobrirem que com a combinação certa de paixão, coragem e manteiga, tudo é possível.

COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE - Em uma fazenda mexicana, na fronteira com o Texas, Tita, a quem foi negado o direito de se casar, por ser a filha mais nova, e ter que permanecer ao lado da mãe Elena para cuidar dela, vive um amor ardente de paixão, contido, apesar de correspondido, por Pedro, o qual acaba aceitando casar-se com sua irmã Rosaura, apenas para permanecer perto da mulher que ama.Tita, que crescera nos braços de Nacha, cozinheira da fazenda, envolta nos aromas mágicos da cozinha, e orientada pela sabedoria desta, desenvolve o dom como ninguém, transpondo para os alimentos todas as suas emoções, e destes, pra os comensais.

ESTOMAGO - é a história da ascensão e queda de Raimundo Nonato, um cozinheiro com dotes muito especiais. Trata de dois temas universais: a comida e o poder. Mais especificamente, a comida como meio de adquirir poder. E pode ser definido como “uma fábula nada infantil sobre poder, sexo e culinária”. obs.: ESTE É BEM BIZZARO!, RS!

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